Новые технологии на садовом участке

Дата добавления: 2011-08-07

Автор: Александр Дмитриев

Увлекшись достижениями научно-технического прогресса, простые дачники незаметно для себя отошли от Природы. Конечно, разбросать минералку и залить дачу ядохимикатами значительно проще, чем поддерживать естественное состояние окружающей среды. Среды, в которой миллиарды бактерий обеспечивали питание всех растений, а тысячи насекомых защищали растения от вредителей, в свою очередь, питаясь нектаром и пыльцой растений. Ухудшение экологической обстановки привело к тому, что чтобы получать такой же урожай с каждым годом надо все больше и больше вносить минералки, а чтобы сдерживать вредителей все больше и больше применять химии. При этом говорить о качестве плодов не приходится. Настало время вернуться к разумному земледелию. Тем более, что возможность этого реальна. В Улан-Удэ выпускается замечательный микробиологический препарат Байкал ЭМ-1. Из одной упаковки (40 мл) его концентрата получается 4000л (400 ведер) рабочего раствора. Этого вполне хватает на сезон для дачного участка размером 6 соток.

Как же используется этот препарат? Он состоит из различных видов микроорганизмов, которые перерабатывают всю органику, что есть в почве, превращая ее в легкодоступные для растений элементы питания. Кроме того они вырабатывают всевозможные физиологически активные вещества: ферменты, стимуляторы роста, гуминовые кислоты, которые отсутствуют в минеральных удобрениях и которые оказывают благоприятное воздействие на рост и плодоношение овощных и плодовых растений и оздоровление почвы.

Весной, когда численность естественной микробиологической фауны резко сокращается после суровых зимних условий, внесение раствора Байкал ЭМ-1 позволяет резко увеличить количество микроорганизмов. А это улучшает питание растений и увеличивает их урожайность, а также сокращает сроки созревания на 7- 10 дней. Это очень наглядно видно на садовой землянике. Незаменим Байкал ЭМ-1 и на огородных грядках. Регулярный полив раствором 1:1000, раз в неделю позволяет повысить урожайность в 2-3 раза. При этом улучшается и качество плодов.

Используется Байкал ЭМ-1 и для защиты от вредителей и болезней растений. Безвозвратно пропадает тля, справиться с которой не могут многие дачники, плодожорка, листогрызущие. Незаменим он и для компостирования. Сроки компостирования сокращаются до 2 месяцев, а эффективность полученного компоста значительно превосходит эффективность навоза.

Просмотров: 497

пройти птм - детальное описание